С начала чемпионата России наша «Лада» идет без поражений

В этом сезоне каждый домашний матч «Лады» становился адреналиновым праздником для болельщиков! Ведь пока приезжали только именитые команды и трепали нервы фанам на протяжении всей игры. «Лада» обыграла и «Динамо-Синару» (Волгоград), и чемпиона России «Ростов-Дон», а за пределами Тольятти — АГУ-«Адыиф» (Майкоп) и «Кубань» (Краснодар). Когда неделю назад к нам в гости пожаловала «Астраханочка», перед матчем шутили, что встречаются два победителя чемпиона страны, ведь именно тольяттинкам и астраханкам удалось взять верх над ростовчанками, которые в прошлом сезоне не уступили в Суперлиге никому!

Тренерский штаб «Астраханочки» в межсезонье основательно укрепил состав. В том числе из «Лады» в низовья Волги перебрались Дарья Самохина и Елизавета Малашенко. Дарья стала в этой игре штатным пенальтистом, забив в ворота хозяек площадки 10 мячей (8 — с семиметровой отметки). А в обороне и атаке играла жестко, за что дважды схлопотала штраф. В игре обеих команд было много брака, тем не менее с самого начала гостьи оторвались на 2-3-4 мяча, и только к перерыву хозяйки стали догонять — 13:15. Второй тайм стал для болельщиков холодным душем: сорванные атаки, новые фолы и удаления. Как следствие — отрыв «Астраханочки» уже в 5 мячей! Поклонники команды подумали было, что «уже не выгребем», но «Ладе» удалось собраться и сравнять счет. Но нам забили снова, мы опять отыгрались… и так до самого конца! Итог — 32:31 в пользу подопечных Левона Акопяна! Трибуны ликуют и восторгаются тактическим талантом главного тренера.

В понедельник в Звенигороде наши обыграли еще и «Звезду» — 31:27, а чем завершился вчерашний матч тольяттинок в Москве с «Лучом», на момент сдачи номера было неизвестно. Но интуиция мне подсказывает, что все закончится хорошо. Дома мы увидим «Ладу» в ноябре.

игра гандбольной Лады

фото: «Площадь Свободы»

Елена Кочева, «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru

фото: из открытых источников