С места происшествия оперативники изъяли 28 фрагментов труб

В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение о краже поливальной установки с поля возле села Хрящевка.

Полицейские, осмотрев место происшествия, установив и опросив возможных свидетелей случившегося, выяснили, что похищенное имущество – 138 метров поливальной установки, принадлежит юридическому лицу. Причиненный ущерб составил 214 тысяч рублей.

С места происшествия оперативники изъяли 28 фрагментов труб, следы протектора шин и обуви. Стражи правопорядка выяснили, что части поливальной установки были похищены путём демонтажа труб с помощью сварки и вывезены с поля на грузовой машине «Камаз».

В результате оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена, им оказался 31-летний житель Тольятти. На допросе задержанный пояснил, что похищенное он сдал в пункт приёма металла, в содеянном полностью признался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления. предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

разобранная поливальная установка

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников