С места происшествия изъято более 16 тысяч единиц одежды, обуви и сумок

В тольяттинском речном порту обнаружили контрафактную продукцию.

Ее выявили в ходе таможенного досмотра грузовых автомобилей. Подозрительная продукция имела товарные знаки различных европейских производителей без какой-либо документации, подтверждающей ее сертификацию и качество.

Напомним, контрафакт – это товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. Как правило, торговую марку присваивают для того, чтобы быстро и без усилий обойти своих конкурентов на рынке. С помощью незаконного использования товарного знака нарушители рассчитывают привлечь потребителя, выбирая именно популярную торговую марку, чей правообладатель потратил немало средств, времени и усилий на то, чтобы добиться расположения и доверия людей.

Более 16 тысяч единиц одежды, обуви, сумок были изъяты с места происшествия. Все они будут направлены на проведение соответствующих экспертиз. Какие именно правообладатели пострадали в результате присвоения товарных знаков, пока не сообщается. Делать это рано, так как проводятся необходимые следственные мероприятия.

Известно лишь, что предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, составил более семидесяти девяти с половиной миллионов рублей.

В настоящее время по данным фактам группой дознания Тольяттинского линейного отдела полиции возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

контрафактная продукция на столе

 

фото: из открытых источников