С конвейера АВТОВАЗа сошел 30-миллионный автомобиль LADA

    30-миллионый автомобиль сошел с конвейера
    фото: АО «АВТОВАЗ»

    24 сентября 2020 года с конвейера АО «АВТОВАЗ» сошел 30-миллионный автомобиль LADA – им стал седан LADA Granta красного цвета в специальном исполнении #CLUB, который в дальнейшем станет экспонатом корпоративного музея предприятия.

    Церемония выпуска юбилейного автомобиля состоялась в присутствии Генерального директора Renault Луки де Мео и Президента АО «АВТОВАЗ» Ива Каракатзаниса.

    LADA под номером 30 000 000 выпущена в год 50-летия с момента сборки первого автомобиля в Тольятти – в связи с этим в церемонии принял участие и ВАЗ-2101.

    Президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис: «Первая LADA полностью изменила автомобильную историю России. ВАЗ-2101 подарил мобильность миллионам людей, и LADA Granta продолжает эту славную историю. Сегодня это автомобиль номер один по продажам в России. Granta обладает выразительным дизайном, обеспечивает уверенность в любых дорожных ситуациях и представляет идеальное соотношение цены и качества. Я хотел бы поблагодарить всю команду производства LADA Granta и весь коллектив АВТОВАЗа. Спасибо за отличную работу и поздравляю с выпуском 30-миллионного автомобиля!»