В Самарской области возобновили взыскание пени с должников за коммунальные услуги

    квитанция за оплату коммунальных услуг

    В квитанции Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» за услуги отопления и горячего водоснабжения за январь включены пени, образовавшиеся до 6 апреля 2020 года.

    Это связано с окончанием действия Постановления Правительства РФ №424, по которому они не взимались в течение прошлого года.

    Также этот документ вводил мораторий до 1 января 2021 года на поверку индивидуальных приборов учета ГВС, срок которой истек после 1 апреля 2020 года. В январской квитанции плата за горячую воду и отопление (при наличии индивидуального прибора учета) рассчитана по среднемесячному объему потребления. В следующей «платежке» при отсутствии поверки расчет будет производиться по нормативу.

    «Клиенты компании уже сегодня могут увидеть свою квитанцию в личном кабинете. С его помощью также можно получить информацию о задолженности или начисленных пени, погасить просроченные платежи. Сделать это быстро и безопасно можно в онлайн-режиме», — отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

    Напомним, что для доступа к личному кабинету клиенту необходимо использовать индивидуальные логин и пароль, размещенные на квитанции. Подробно об использовании сервиса можно узнать на официальном сайте Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»: samara.esplus.ru.