С банковской карты похищены деньги: карту он хранил дома, а данные от нее никому не сообщал

    деньги 5000 1000 100 кредитка

    В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти с заявлением обратился местный житель. Мужчина 1983 года рождения пояснил, что с его банковской карты похищены денежные средства в размере 15 000 рублей.

    В ходе опроса потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что карту он хранил дома, а данные от нее никому не сообщал. Незадолго до инцидента он потерял сотовый телефон, на котором было установлено мобильное приложение банка.

    В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел предположили, что к преступлению может быть причастен местный житель 1989 года рождения. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Со слов злоумышленника, чужой телефон он нашел на улице. Увидев, что на смартфоне установлено банковское мобильное приложение, он перевел с карты потерпевшего на свою все имеющиеся денежные средства, после чего выбросил мобильное устройство. Похищенные деньги мужчина снял, потратив их на собственные нужды. По данным правоохранителей, задержанный ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления.

    В настоящее время отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.