С 9 июня в Тольятти ограничат посещение парков, набережных и пляжей

    сотрудники полиции на рейде в Парке Победы

    Решение принято 5 июня 2020 года на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

    Соответсвующее постановление подписал глава Тольятти Сергей Анташев, согласно документу ограничения будут действовать с 9 по 14 июня.

    Также оперштабом решается вопрос о введении полного запрета на посещение лесов на весь период действия особого противопожарного режима, независимо от класса пожарной опасности.

    Сотрудникам отдела развития потребительского рынка и департамента общественной безопасности с привлечением специалистов Роспотребнадзора поручено продолжить усиленный контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования на ярмарках, в крупных сетевых магазинах и иных предприятиях торговли, как работниками, так и посетителями. В случае выявления нарушений деятельность таких объектов будет приостановлена.

    На нашем штабе представители промпредприятий не раз заявляли, что у них на территории соблюдается и масочный режим, и иные меры профилактики тоже, а в черте города этого не происходит. Действительно, это нашло подтверждение, в том числе и по той статистике, которую мы сегодня имеем. Статистика говорит о том, что 65% всех заболевших коронавирусом это люди старше 50 лет, в том числе 32% — люди от 50 до 64 лет, 33% — люди 65 лет и старше. 43% заболевших пенсионеры, 11% — безработные. Это говорит о том, что люди заболели в городе: на ярмарках, в магазинах, в транспорте, при посещении иных мест общего пользования. Отсюда делаем вывод: предпринятые штабом меры работают, но они недостаточны, — отметил на заседании штаба глава Тольятти Сергей Анташев. Поэтому 5 июня подписано постановление об ограничении посещения гражданами парков, набережных и пляжей. По поводу работы ярмарок и торговых центров. Мы все время добивались улучшений, вели беседы. С сегодняшнего дня хватит уговаривать. В случае выявления нарушений прекращаем работу магазинов и ярмарок в полном объеме. Все уговоры закончены.

    В целях усиления контроля за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами 16-ти курсирующих по городу межмуниципальных маршрутов информация по нарушениям в них будет направлена департаментом дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти в Минтранс Самарской области.

    — Мы замечаем, что, к сожалению, на этих маршрутах ни водители, ни пассажиры практически не соблюдают масочный режим, не обеспечено соблюдение социальной дистанции. Но городу эти перевозчики не подчиняются. Нужен особого рода контроль, который будет осуществлять министерство. Соответствующее поручение министру по нашей просьбе сегодня дано Губернатором Самарской области, — добавил глава города.

    Отметим, по состоянию на 7 июня в Тольятти выявлено в общей сложности 848 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели и выписаны 367 человек.

    Администрация г.о. Тольятти