С 15 по 17 июля 2022 года в Тольятти пройдет первый фестиваль водных видов спорта «Большая Вода»

Игра в SUP-polo
Игра в SUP-polo, фото: GlobalSupMania

Такого в нашем городе еще не было: в самые жаркие дни июля в заливе и на пляже «Волжского замка» водные и пляжные активности нон-стопом будут сменять друг друга.

Медитативные SUP-закаты и утренняя SUP-йога, драйвовое SUP-polo и азартные SUP-гонки для любителей и профессионалов, массовые заплывы с питомцами и чайные церемонии.

Для тех, кто настроен на большой спорт, 16 и17 июля пройдут соревнования по SUP-серфингу в трех дисциплинах: техническая гонка на дистанции 1 км с крутыми поворотами, спринт на 200 м и дистанция в формате марафона, протяженностью 6 км для любителей и 10 км для тех, кто чувствует себя профессионалом. Соревновательные заплывы будут общие, но с разделением призовых мест среди мужчин и женщин.

В рамках фестиваля запланировано вечернее «Шествие с фонариками» на SUP-бордах и «SUP-девичник» для самых креативных и прекрасных представительниц водного фестиваля.

Для тех, кто боится замочить ноги, но хочет стать активным участником водного летнего праздника — прогулки на катере к Жигулёвским горам, пляжные игры от спортклубов города, конкурсы от производителя баланс-бордов, а еще ярмарка и мастер-классы от лучших хендмейд -мастеров Самарской области и показательные выступления спортсменов на вейкбордах и водных лыжах.

Организаторы фестиваля — НП СК «Сила Ветра», Ассоциация водных видов спорта и активного отдыха «Гресто» при поддержке Федерации серфинга и администрации г.о.Тольятти, генеральный партнер — интернет магазин техники для активного отдыха «Globaldrive».

Место проведения фестиваля: г.Тольятти, Комсомольское шоссе, 34А.

Справка

SUP( Stand Up Paddle) в переводе с английского означает «стоя с веслом». Сапсерфинг — водный вид спорта, в котором серфер, стоя на специальной доске гребет веслом.