С 13 по 25 мая 2019 года в Тольятти будут проходить стажировку французские студенты

    В течение двух недель с 13 по 25 мая в Тольятти в дилерском центре «Викинги» будут проходить стажировку французские студенты Национальной Автомобильной Школы ГАРАК (GARAC) из г. Аржантёй, департамента Валь д’Уаз (Франция).

    Российско-французский проект «Волга – Валь д’Уаз», в рамках которого развиваются деловые контакты между тольяттинскими колледжами и образовательными учреждениями Франции, реализуется с осени 2010 года Управлением международных и межрегиональных связей Администрации Тольятти, Тольяттинским управлением министерства образования и науки Самарской области и ГКПОО «Альянс Франсез Тольятти».

    Пять лет назад благодаря активной позиции Тольяттинского машиностроительного колледжа был налажен проект по двусторонним стажировкам преподавателей и студентов. За этот период с 2014 по 2018 года более 100 студентов и преподавателей прошли стажировку в учреждениях и на предприятиях зарубежных партнёров образовательных учреждений – участников проекта. Основные цели проекта — развитие академической мобильности студентов и преподавателей в сфере подготовки кадров для автосервиса, гостиничного и ресторанного бизнеса, промышленного дизайна, визуального мерчандайзинга и прикладного творчества.

    Сегодня в проекте принимают участие тольяттинские колледжи и их партнёры: Тольяттинский машиностроительный колледж; Национальная автомобильная школа ГАРАК; Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства; Лицей Огюста Эскофье; Колледж технического и художественного образования г.о.Тольятти — Лицей Камий Клодель.

    14 мая в мэрии города Тольятти участников французской делегации приветствовали руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ, начальник отдела развития образования Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области Татьяна Платонова, директор Тольяттинского машиностроительного колледжа Ирина Белякова.

    Администрация г.о. Тольятти

    французские студенты Национальной Автомобильной Школы Garac

    фото: Администрация г.о. Тольятти