С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды»

В Тольятти прошло первое заседание экологической комиссии при депутате Государственной думы Владимире Бокке.

По его словам, комиссия была сформирована не случайно, так как сегодня экологии уделяется очень большое значение на региональном и федеральном уровне.

В частности, Бокк собирается организовать парламентский контроль за выполнением 7 федерального закона. В июле этого года в него внесли серьезные изменения, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. Согласно им, на всех предприятиях, которые обладают объектами первой категории, должны организовать автоматический контроль всех выбросов и сбросов. Эта работа будет вестись поэтапно, она рассчитана на пять лет. Кроме того, изменения также касаются снижения выбросов в атмосферный воздух и сбросов загрязняющих веществ.

«Наша задача вести предметную работу со всеми предприятиями Северного промузла, с АВТОВАЗом, которые вносят свою лепту в экологическую обстановку в городе. Мы должны выявить истинные источники загрязнения воздушной среды и водного бассейна, чтобы четко понимать, как влиять на эту ситуацию. На все предприятия мы уже отправили свои предложения, чтобы они представили план мероприятий с утвержденным финансированием, план, актуализированный по срокам, когда то или иное предприятие будет способно реализовать программу по снижению выбросов и сбросов. Должен заметить, что КуйбышевАзот уже предоставил свою программу действий. Они являются пионерами и готовы раньше других пойти на выполнение данного законопроекта», — рассказал Бокк.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

первое заседание экологической комиссии

фото: Администрация г.о. Тольятти