С 1 января 2018 года увеличится зарплата врачей, медсестер и санитарок

Во вторник, 28 ноября 2017 года, в рамках проекта ГТРК “Самара” “Главная тема” врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире рассказал о выполнении указов президента в сфере здравоохранения.

В первую очередь Дмитрий Азаров отметил, что в бюджете 2018 года увеличено финансирование на 12% сферы здравоохранения.

“С 1 января по требованию президента Российской Федерации увеличивается заработная платы врачей на 19%, у среднего медицинского персонала также на 19%. Что касается младшего медицинского персонала, то с 1 января мы должны увеличить зарплату на 34%”, — рассказал глава региона.

Дмитрий Азаров отметил, что увеличение заработной платы происходит во многом из-за того, что жители Самарской области высказывают много нареканий о качестве предоставления медицинских услуг.

“Во многом это связано с уровнем зарплат людей, которые работаю в этой отрасли. У нас прекрасные врачи, но конечно, надо принимать дополнительные меры чтобы специалисты, санитарки, и медсестры получали выше зарплату”, — считает глава региона.
Дмитрий Азаров рассказал, что в области ведется работа по внедрению современных технологий, дорогостоящего оборудования. Буквально на днях в Тольятти открылся уникальный центр ядерной медицины. Он был возведен на условиях государственного частного партнерства.

“Бюджетные деньги здесь почти отсутствовали. Это были средства компании “Роснано” и частного инвестора. Мы создали для них условия, — рассказал Дмитрий Азаров.

В новом медицинском центре пациенты могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, которая позволяет диагностировать раковые заболевания на ранних стадиях. Все это дает возможность специалистам правильно выстраивать лечение, а пациентам шанс на полное выздоровление. Точно такой же центр будет открыт в первом квартале 2018 года в Самаре.

“Если мы не обеспечим должного уровня доходов зарплат медработникам, наверное, у пациентов будет много нареканий. Докторам приходится работать с большей нагрузкой, зачастую это сказывается на качестве предоставления услуг, — считает Дмитрий Азаров. — Эта отрасль как пример того, насколько серьезные решения приняты и предусмотрены в бюджете по росту заработной платы”.

Также глава региона отметил, что рост зарплат произойдет у учителей, воспитателей детских садов и специалистов дополнительного образования.

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

врач меряет давление

фото: www.dvinainform.ru

фото: из открытых источников