С 1 мая 2020 года в Самарской области вводится запрет на посещение лесов

    мусор кресло тумбочка в лесу Комсомольского района

    В регионе объявлен третий класс пожарной опасности. В связи с этим с 1 мая 2020 года на территории губернии начинает действовать запрет на посещение лесов. Нарушителей ждут двойные штрафы — за несоблюдение пожарного режима и самоизоляции. Такое решение озвучил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Согласно Постановлению регионального Правительства (от 23.03.2020 № 176) «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области» министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования губернии вправе принять решение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

    В связи с повышением пожарной безопасности приказом министерства установлен соответствующий запрет с 1 по 11 мая 2020 года.

    Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

    — на граждан — в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

    — на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;

    — на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

    Также при патрулировании лесов государственные лесные инспектора вправе составлять протоколы по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции граждан.

    Оставайтесь дома!

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    мусор кресло тумбочка в лесу Комсомольского района