С 1 мая 2020 года в Самарской области вводится масочный режим

    С 1 мая в Самарской губернии вводится масочный режим.

    Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора.

    «Введение масочного режима необходимо для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции», — подчеркнула руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

    Согласно статистике значительная доля больных с выявленным COVID19 болеют бессимптомно, в Самарской области это 42% заражённых.

    Масочный режим предполагает применение средств индивидуальной защиты гражданами при выходе из дома.

    В первую очередь, важно применять маски в общественных местах — магазинах, общественном транспорте, такси, социальных учреждениях, других случаях, которые предполагают социальные контакты.

    «30 апреля аптеки и торговые сети будут обеспечены достаточным количеством одноразовых и многоразовых средств защиты», — сообщили в оперштабе.

    Глава Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу уполномоченным органам проконтролировать наличие масок в торговых и аптечных сетях.

    Также Дмитрий Азаров отметил, что в магазинах есть недорогие одноразовые маски, и поручил максимально проинформировать людей о том, где их можно купить. Так, накануне губернатор приобрёл в одной из крупных торговых сетей одноразовые маски в рулоне по стоимости меньше 100 рублей за 50 штук.

    Напомним, в Тольятти масочный режим начал действовать на прошлой неделе в муниципальном транспорте. С 23 апреля ограничен допуск в городской общественный транспорт пассажиров без индивидуальных защитных масок. В случае несоблюдения рекомендаций пассажира попросят покинуть салон транспортного средства.

    защитные маски в рулонах