С 1 февраля 2021 года оклады сотрудников выросли на пять процентов

    деньги в руках
    фото: «Волжский химик»

    Повышать уровень дохода работников – один из приоритетов компании.

    Каждый год в соответствии с Трудовым кодексом и коллективным договором на ТОАЗе индексируют зарплату, и с 1 февраля 2021 года в соответствии с приказом генерального директора оклады увеличились на 5%.

    Как пояснил заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом Сергей Гулькин, повышение окладной части повлечет и рост выплат, которые с ней связаны. Например, доплата за работу во вредных условиях труда, ночные часы, оплата сверхурочных часов, премия за безостановочную работу.

    – Как изменится зарплата наших сотрудников? Приведу пример. Допустим, оклад оператора ДПУ составляет 28 499 рублей. Увеличение оклада с 1 февраля 2021 года составит 1 425 рублей (28 499*5/100), таким образом, новый оклад работника – 29 924 рубля. Несмотря на непростой 2020-й год, социальная политика – приоритет для компании, – прокомментировал Сергей Гулькин, – Поэтому наша задача – быть внимательными к ситуации на рынке труда и поддерживать наших работников.

    Напомним, в 2020 году, во все сферы которого вмешалась пандемия, компания не только сохранила наполнение социального пакета (актуален полный список льгот и бонусов из 53 пунктов), но и приняла решение о дополнительных мерах поддержки для сотрудников. По инициативе генерального директора Дмитрия Межеедова завод инициировал дополнительные выплаты для сотрудников, соблюдающих требования особого режима во время пандемии. Первую часть суммы тоазовцы уже получили в апреле 2020 года, вторую завод выдаст после отмены масочного режима. Общая сумма выплат для работника составит 10 000 рублей. Кроме того, каждому заводчанину для поддержки семей во время пандемии начислили выплату в размере 5 000 рублей, приурочив ее к Дню химика. Всего на поддержку сотрудников во время пандемии компания направила в 2020 году 79 млн рублей.

    Ольга Петрова, оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»