С 1 августа выросли цены на газ для населения

    установка новой газовой плиты

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в последних числах июля утвердила повышение с 1 августа 2020 года оптовых цен на газ, предназначенный для реализации населению. Об этом говорится в приказе ведомства. Индексация цен на газ на 3% должна была произойти еще с 1 июля 2020 года, но из-за экономических сложностей, возникших из-за коронавируса, дали отсрочку на месяц.

    Замруководителя службы Виталий Королев заявил, что тарифы на газ являются базовыми затратами, которые несут потребители, и в связи с экономической ситуацией, вызванной COVID-19, индексацию лучше отменить. Напомним, последнее повышение цен на газ случилось 1 июля 2018 года, тогда они были увеличены на 3,4%.

    Для каждого из регионов установлена индивидуальная отпускная оптовая цена. Напомним, что оптовая цена – это цена газа на газораспределительной станции определенного региона в том месте, где газ из магистрального газопровода попадает в распределительную сеть.

    Например, для Самарской области 1000 кубометров топлива оптом будут стоить 3813 рублей, для Оренбургской области – 3597 рублей, жизненно зависящий от отопления Ямало-Ненецкий автономный округ получит газ за 2687 рублей, а тариф для Москвы – 3921 рубль за тысячу кубометров.

    Как следствие, с 1 августа поменялись цены на газ и для потребителя. Приказом департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области № 235 от 28 июля 2020 года с 1 августа 2020 г. установлены и введены в действие новые розничные цены на газ природный, реализуемый населению.

    цены на газ для населения

    Алла Мишина, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»