Рынок труда в норме: Вакансии с заработной платой от 60 000 рублей

рабочий на стройке

Безработица – один из индикаторов состояния общества. Как повлиял на ее уровень новый санкционный шквал? Растет ли скрытая безработица под натиском Запада? Какие меры предпринимает государство, чтобы поддержать уровень занятости? Об этом мы говорим с врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области, руководителем департамента развития трудовых ресурсов Юлией Бренер.

– Юлия Геннадьевна, какова, по вашему мнению, общая температура на рынке труда? Растет ли градус напряженности?

– В настоящее время мы не фиксируем напряженности, градус точно не растет. Численность зарегистрированных безработных, стоящих на учете в центрах занятости, снижается. Такая ситуация фиксируется как по области, так и по городскому округу Тольятти. В Тольятти численность зарегистрированных безработных сегодня практически на тысячу меньше, чем она составляла по данным на начало года.

У службы занятости даже есть такой показатель, как коэффициент напряженности, который состоит из двух показателей – численности зарегистрированных безработных и количества вакансий, которые заявлены в службу занятости. Сейчас сложилась практически уникальная ситуация, когда число вакансий более чем в три раза превышает численность безработных граждан, стоящих на учете. И это – дополнительные резервы для трудоустройства. Вакансии, которые предоставляются в службу занятости, очень разные. И если говорить о Тольятти, то количество открытых вакансий сейчас здесь составляет порядка 10 тыс. единиц. Среди них есть вакансии рабочей направленности. Например, среди предложений вакансии машиниста крана, сварщика, бетонщика с заработной платой от 60 тыс. рублей.

Со всеми вакансиями ваши читатели могут ознакомиться на портале «Работа в России». Там размещена подробная и полная информация. И все сведения, которые предоставляются работодателями, актуализируются ежедневно.

– За счет чего держится эта стабильность?

– В том числе и за счет того, что в прошлом году правительством Самарской области был впервые разработан и принят план по восстановлению численности занятого населения. Основанием для этой работы стало поручение президента нашей страны Владимира Владимировича Путина по принятию таких планов в регионах. Это не только стабилизировало рынок труда до допандемических значений, до уровня 2019 года, но и позволило создать резерв.

– По поручению губернатора Дмитрия Азарова разработан региональный план мероприятий по сохранению уровня занятости населения, направленный на поддержку рынка труда. Какие основные меры входят в эту программу и будут осуществляться, в частности, в Тольятти?

– План мероприятий по сохранению уровня занятости населения в условиях действия санкционных мер рассчитан на 2022 год. В основе – практика реализации плана, который действовал до конца 2021 года. Он включает в себя несколько основных блоков. Это, во-первых, трудоустройство граждан, ищущих работу. Это реализация такого направления, как социальные контракты, которые набирают все больше популярности. Это помощь в трудоустройстве выпускников и поддержка инвесторов в создании рабочих мест на территории региона и на территории городского округа Тольятти.

В этом году будут особенно актуальны меры по поддержке безработных граждан, которые обратились в службу занятости. А обратиться туда сейчас можно дистанционно – через сайт «Работа в России».

Мероприятия по профориентации граждан и бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография» тоже эффективно повлияют на процесс трудоустройства. Заявку на такое обучение тоже можно подать на сайте «Работа в России».

Большой блок нашего плана посвящен мерам поддержки граждан, которые хотят открыть собственное дело. Для них проводится серия мероприятий – от консультаций работниками службами занятости до получения средств в размере 100 тыс. рублей после успешной защиты бизнес-плана. У нас уже есть много положительных примеров опыта тех, кто открыл собственное дело, в том числе и в Тольятти.

– 100 тыс. рублей – это возвратные или невозвратные средства?

– Средства предоставляются на затраты по организации собственного дела. Невозвратные они только в том случае, если организация, на которую были направлены средства, сохранит статус работающей в течение 12 месяцев.

– Вы упомянули социальные контракты. Мера, казалось бы, уже не новая…

– Социальные контракты реализовывались достаточно давно, но с учетом изменения механизма данная мера поддержки сейчас более активно набирает обороты. Соцконтракт имеет несколько направлений. Подробности можно узнать, обратившись в управление социальной защиты в вашем городе.

– Есть информация о том, что на поддержку занятости в Самарской области из федерального бюджета выделят около 700 млн рублей. Всего же на эти цели правительство страны направит регионам около 40 миллиардов. Как будут использоваться эти средства, на что в первую очередь они будут направлены?

– На самом деле то, о чем вы говорите, – это дополнительные меры поддержки, которые будут направлены на сохранение занятости граждан и снижение напряженности на рынке труда. 18 марта текущего года было принято соответствующее постановление правительства Российской Федерации. Постановление включает в себя три основных мероприятия. Это организация общественных работ, временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения, и организация обучения работников промышленных предприятий. Самарской области из федерального бюджета на эту работу выделено более 700 млн рублей.

– Это беспрецедентная сумма или подобную помощь на поддержку рынка труда наш регион уже когда-нибудь получал?

– Подобные меры на восстановление стабильности рынка труда принимались в кризисные годы, когда предприятия региона нуждались в федеральной поддержке. Сегодняшние меры – это действительно очень весомая для Самарской области поддержка. Уже объявлен предварительный сбор заявок организаций-работодателей, потенциальных участников этой программы. Их отбор будет проводиться в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства.

– То есть пока еще трудно назвать сумму или процент, который будет выделен для тольяттинского сектора?

– Именно так, потому что решение будет приниматься по результатам отбора. А его сроки будут объявлены уже на этой неделе. Большая часть будет направлена на поддержку предприятий автомобильного кластера, расположенного на территории Тольятти.

– Заметно, что иностранные компании уходят с нашего рынка. Мы видим это по закрытым отделам торговых центров, по тому же «Макдоналдсу», по ситуации с прекращением поставок импортных комплектующих… Насколько этот уход серьезен для нашего рынка труда? Какое число уволенных по этой причине пополнило ряды безработных? Насколько велика скрытая безработица в регионе?

– Число людей, которых коснулась скрытая безработица, по сравнению с прошлой неделей значительно снизилось. Это произошло в том числе в связи с тем, что АВТОВАЗ объявил корпоративный отпуск с 4 по 24 апреля. По сравнению с прошлыми годами процент скрытой безработицы меньше. И она (мне очень бы хотелось это подчеркнуть) не предполагает дальнейшего увольнения граждан. Скрытая безработица и вводится работодателем для того, чтобы как раз сохранить занятость своих работников.

– Но иностранные компании все же уходят?

– В соответствии со статьей 25 Закона о занятости предприятие должно уведомить службу занятости о своей ликвидации не позднее, чем за два или три месяца, в зависимости от обстоятельств. Такие заявления в службы занятости не поступали.

– Вообще?

– Вообще. Поэтому говорить о том, что какие-то крупные компании уходят с рынка, нельзя. В том же «Макдоналдсе» и других иностранных компаниях ввели режим скрытой безработицы. Притом, что это предприятие не функционирует, своих работников оно не увольняет, платит зарплату.

– Субсидируются ли сегодня предприятия, которые поддерживают и привлекают к работе молодежь?

– 31 марта на сайте «Работа в России» был объявлен старт отбора предприятий, которые планируют предоставлять работу молодым людям. Мера поддержки этим предприятиям будет осуществляться в виде субсидии. Она пойдет на выплату заработной платы. Субсидия на каждого молодого сотрудника в возрасте до 30 лет составляет 3 МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов.

– И у кого же тут больше оптимизма – у потенциального работника или у поддерживаемого субсидиями работодателя? Программа востребована?

– Программа стартовала всего две недели назад, и я думаю, что уже через месяц мы с вами сможем говорить о ее первых результатах. Пока только начался сбор заявок. А для того, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, необходимо обратиться в службу занятости, а также направить заявление в фонд социального страхования.

– Волжский автомобильный завод – особая точка озабоченности в этом контексте. И не только для нашего города. Какова ситуация с кадровыми проблемами из-за ухода компаний – производителей иностранных комплектующих? Какие меры планирует или уже предпринимает правительство Самарской области именно на этом предприятии?

– Как я уже сказала, АВТОВАЗ не объявляет о предполагаемом высвобождении работников. Там тоже введен режим скрытой безработицы, который позволяет сохранить прежнюю занятость. Это предприятие также может воспользоваться всеми превентивными мерами поддержки, о которых мы с вами уже сказали, после выхода из корпоративного отпуска 24 апреля.

– Растут ли пособия по безработице?

– Размер пособия устанавливается на федеральном уровне. Для того чтобы узнавать самую важную на этот момент информацию, ваши читатели могут подписаться на наши официальные каналы, где ежедневно размещается самая свежая и актуальная информация о рынке труда, в том числе и информация о вакансиях.

– Так значит, не паникуем, не опускаем рук – работа в регионе есть?

– Да, именно так. Резервы для трудоустройства у области достаточно высокие, а открытые вакансии разнообразны. Рассчитывать на меры поддержки может каждый. Интересно отметить, что частные кадровые агентства единодушно говорят о том, что во время кризиса происходит самое эффективное трудоустройство граждан. Видимо, такой результат дает мобилизация всех наших общих усилий. Так что причин для оптимизма у нас достаточно много.

юлия бренер

Врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области, руководитель департамента развития трудовых ресурсов Юлия Бренер

Наталья Харитонова, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»