Рядом с ДКИТ

Вместо гипермаркета рядом с ДКИТ может появиться “Немов-Центр”.

Информация об этом прозвучала сегодня на рабочем совещании под председательством главы г.о. Тольятти Сергея Анташева, где обсуждались перспективы долгосрочного развития набережной Автозаводского района.

Предварительно, на одной из ее площадок и планировалось построить новый спортивный комплекс, средства на который будут выделены из федерального бюджета. Однако теперь концепция изменилась.

По мнению Сергея Анташева, гораздо уместнее разместить «Немов-Центр» не на пустыре, а в жилой части Автозаводского района. В качестве альтернативы уже рассматривается несколько территорий. Одна из них – земельный участок рядом с ДКИТ, где в настоящее время правообладатель в лице компании «Евроальянс» намеревается возвести гипермаркет.

Соответствующее решение арбитражного суда застройщиком уже получено. Впрочем, представители «Евроальянса», как пояснил Сергей Анташев, готовы рассмотреть и другие варианты.

– Мы работаем над этим, стремимся к этому, принимаем все меры. Самое главное – мы стали разговаривать с застройщиком. По крайней мере, он заявил о готовности услышать нас и пойти на какие-то уступки. То есть, процесс уже начался, мы начали обсуждение, – так глава города в разговоре с «Площадью Свободы» прокомментировал возможность замены земельного участка для «Евроальнса», чтобы рядом с ДКИТ вместо гипермаркета был построен новый современный объект спортивного назначения.

Такую возможность, кстати, не исключает и руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации г.о. Тольятти Аркадий Шишкин. «Я думаю, что «Немов-Центр» должен располагаться в уже существующей застроенной территории Автозаводского района. Мы же понимаем, что там будут заниматься в основном дети, так это будет, своего рода, школа. Поэтому очень важно обеспечить комфортный доступ к этому объекту. Предварительные площадки уже намечаются – и в линейном центре, и в районе ул. 40 лет Победы. Есть разные предложения, с которыми, я думаю, инициаторы строительства спорткомплекса согласятся, потому что они более привлекательны с точки зрения транспортной и пешеходной доступности, а также обеспеченности инфраструктурой», – отметил он.

Добавим, по информации «Площади Свободы», совещание с «Евроальянсом» может состояться в администрации г.о. Тольятти уже на следующей неделе.

Что будут строить возле ДКИТ

«Площадь Свободы»

Сергей Анташев за столом

Сергей Анташев, фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников