Русская каша из Тольятти

    Тольяттинцы приняли участие в фестивале «Русская каша» в Белгороде. Белгородцы делают свой гастрономический фестиваль уже четвертый раз.

    В основе всех мероприятий лежит изготовление русской каши. Они делают ее из разных сортов и с разными добавками. В этом году белгородцы приурочили «Русскую кашу» к дополнительной дате — 75 лет со дня освобождения родного города от фашистов. На фестивале они поставили рекорд, приготовив 75 тысяч порций каши. Приезжал представитель книги Гиннесса, зафиксировал рекорд.

    Координатор проекта гастрономического фестиваля «Рыба моя» Екатерина Ярославцева и партнер фестиваля Николай Лихачев были приглашены в Белгород. Екатерина рассказывает:

    — Наша задача была — презентовать свой регион и приготовить кашу из меню нашего рыбного фестиваля. Мы решили, что одно из самых необычных будет перлотто. Это название на итальянский лад. Ризотто — это рис овощами, а перлотто — каша из перловки также с овощами, сливками, и основной инградиент — сыр. Как ни крути, мы все равно ассоциируемся с итальянским городом, но мы волжский город и имеем свой рыбный фестиваль, поэтому решили, что перлотто будет с нашей волжской рыбой — жареным судаком.

    У нас не было своего шеф-повара, поэтому мы участвовали с шеф-поварами разных регионов — из Тюмени, Ростова-на-Дону и др. Там было 10 специалистов шеф поваров. Всё, что они готовили, транслировали со сцены. И после этого люди, которые пришли на мастер-класс, могли это покушать. Наше блюдо оценили, и сказали, что оно было самым оригинальным. Мы готовили свое перлотто 45 минут на сцене. Во время этого рассказывали о городе, отвечали на вопросы.

    Шеф-повара нам подсказали, как лучше рыбу нарезать, разделать ее, давали другие советы. Мы сами не ожидали, что у нас будет такой вкусный рецепт и такая интересная подача. Этим рецептом с нами поделился повар из «Парк- Отеля». А звонили разным поварам и ставили задачу – использовать в рецепте местную тематику с рыбой. Так вот, с рыбой лучше всего сочетается перловка или горох.

    С фестиваля Екатерина привезла диплом участника и массу хороших впечатлений. А тольяттинцев уже зовут на другой гастрономический фестиваль, но об этом в другой раз.

    по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    русская каша большие буквы

    фото: Администрация г.о. Тольятти