Руководителю Фонда капремонта Самарской области и его родственнику избрана мера пресечения

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении временно исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»» и его родственника, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (покушение на совершение коммерческого подкупа и посредничество в коммерческом подкупе).

По версии следствия, 31 июля 2018 года примерно в 13 часов 25 минут, находясь в припаркованном автомобиле около одного из домов по улице Красноармейская в городе Самарамужчина, 1981 года рождения, находящийся в родстве с лицом, выполняющим управленческие функции, получил от директора ООО денежные средства в сумме 222 тысяч 500 рублей, которые намеревался передать временно исполняющему обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»»за способствование действиям, входящих в его служебные полномочия, а именно за беспрепятственное перечисление денежных средств по договору в счет выполненных работ.

Федеральным судом Самарского района города Самары по ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

наручники клетка в суде

фото: www.region-tver.ru