Руководитель тольяттинского лесничества рассказал о посадках нового леса в 2020 году

    Этой весной в Тольятти планируется засадить в общей сложности 38 гектаров новыми лесными насаждениями за счет внебюджетных средств.

    Своими планами относительно посадки нового леса поделился руководитель тольяттинского лесничества Андрей Крючков. Сотрудники лесничества уже разработали проекты посадки лесных культур для волонтеров и общественных организаций. Так, 12 га в рамках федерального проекта «Чистая страна» берет на себя группа компаний «ЭкоВоз», на 8 га посадки организует благотворительный фонд «Тольятти», 7 га планирует засадить «Тольяттиазот» и 4 га «КуйбышевАзот».

    По словам Крючкова, заявки поступают до сих пор. Другие организации тоже хотят участвовать в посадке леса. Поэтому зарезервировали еще два лесных выдела общей площадью 7 га.

    Кроме того, в этом году в Тольятти может появиться гео́глиф. Это нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха. Тольяттинский геоглиф готовы заложить «Тольяттикаучук» совместно с «Куйбышевазотом» в честь 75-летия Великой Победы. Это будет посадка лесных культур в виде надписи «75 лет Победы», которую планируют провести на территории васильевского участкового лесничества. Площадь посадки составит 3,3 га. Для создания юбилейного геоглифа намереваются использовать основные лесообразующие породы сосну и ясень, а также в качестве дополнения кустарниковые породы.

    «Городские ведомости»

    горожане сажают саженцы деревьев