Рост цен до 8% на автомобили Priora, Kalina, Granta, Largus и внедорожник 4×4 в начале 2015 года

    В начале 2015 г. АвтоВАЗ повысит цены на модели Lada на 7-8%, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в руководстве автозавода.

    «Повышение цен будет весьма дифференцированное — точно поднимутся цены на самые популярные комплектации, а базовые комплектации останутся на прежнем уровне. Можно говорить о повышении цен в зависимости от модели до 7-8%,» — сообщил источник издания.

    Собеседник подчеркнул, что переоценка будет произведена точечно в отношении каждой комплектации, и это вовсе не означает, что каждая версия той или иной модели непременно подорожает на 7–8%, в некоторых случаях может быть и менее значительный рост цены.

    На данный момент в линейке марки Lada всего пять моделей: Priora, Kalina, Granta, Largus и внедорожник 4×4. Официальное заявление о новых ценах Волжский автозавод должен сделать в ближайшие дни. Последний раз повышение цен на автомобили автогигант анонсировал в марте 2014 г. — тогда оно не превысило 2,5% на весь модельный ряд.

    В начале декабря президент предприятия Бу Андерссон пообещал, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, заморозить цены до конца года.

    два автомобиля ВАЗ

    Фото: avtomobil-lada-granta.ru