Рост тарифов ЖКХ на второе полугодие 2019 года для жителей Тольятти

    Правительство Самарской области утвердило для тольяттинцев минимальный предельный индекс роста тарифов ЖКХ на второе полугодие 2019 года.

    По традиции второе полугодие каждого года начинается для россиян с роста тарифов на услуги ЖКХ. На днях в Самарской области определили верхний порог возможного повышения для ресурсоснабжающих организаций. Постановление опубликовано на сайте Правительства региона. При этом в разных муниципалитетах максимальный тариф может быть разным.

    В этом году тольяттинцам, можно сказать, повезло. Для них с 1 июля 2019 года предельный индекс определен минимальный – всего 2%. Для Самары индекс – 4,1%, для Новокуйбышевска – 8,4%. Самый высокий индекс установили для жителей Кинеля – 10,2%.

    «Прогнозные темпы изменения тарифов на услуги ЖКХ согласуются с основными параметрами прогноза социально-экономического развития страны в 2019-2021 годах», – говорится в опубликованном документе. При этом максимальные тарифные ставки будут применяться не ко всем жителям.

    «Необходимо, чтобы люди понимали, что изменения предельных индексов коснутся тех домов, где нет счетчиков. При этом во многих муниципалитетах, где нормативы были завышены, размер платы уменьшится. А точнее – 501379 жителей областной столицы смогут рассчитывать на снижение платы. Жители домов и квартир, где уже есть счетчики, будут платить за ЖКХ исходя из фактического потребления.

    Алла Мишина, газета «Площадь Свободы»
    mail-ps@mai.ru

    женщина держит квитанцию по кварптплате