Рост числа онкологических больных в Самарской области

В Самарской области участились случаи выявления онкологических заболеваний среди населения за последние годы. В 2014 году страшный диагноз поставили почти четырнадцати тысячам жителей губернии. Если сравнивать с позапрошлым годом – рост почти три тысячи человек.

Одновременно с этим уменьшается смертность  –  рак чаще стали выявлять на ранних стадиях. На сегодня, по данным медицинских работников умирают от рака двое из пяти больных.

Поэтому деятельность медиков должна быть направлена на эффективное информирование населения, проведение медицинских осмотров для выявления заболеваний на ранней стадии.

В нашем регионе на первом месте стоит рак кожи. На втором месте – рак легких, на третьем – рак толстой и прямой кишок, на четвертом – онкология предстательной железы и молочных желез.

Врачи обращают внимание, что на появления заболевания очень влияет нездоровый образ жизни и беспорядочные половые связи. Некоторые формы заболевания, например, рак кожи с меланомой, участились из-за того, что люди стали чаще посещать курорты с очень активным солнцем, стали проводить много времени в соляриях.

операция в больнице

фото: из открытых источников