Роковая ссора на лестничной площадке

25 апреля в дежурную часть отдела полиции № 24 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от жительницы Центрального района.

Женщина сообщила, что в подъезде дома по улице Карла Маркса жестоко избили ее супруга.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Опросив соседей и хозяйку квартиры, полицейские выяснили, что накануне к ее мужу пришли двое гостей. Спустя время компания, распивавшая на кухне спиртные напитки, переместилась в подъезд. На лестничной площадке между мужчинами произошел конфликт, в результате которого один из визитеров ногами избил потерпевшего. Оба посетителя быстро скрылись в неизвестном направлении.

Вернувшись в квартиру, хозяин признался жене, что пришедшие требовали у него денежный долг. В полицию и больницу он обращаться не стал.

Ночью сорокалетний мужчина почувствовал себя настолько плохо, что его супруга незамедлительно вызвала скорую помощь. Медики установили, что в результате подъездной драки гражданин получил травмы различной степени тяжести. Он срочно был госпитализирован в одну из городских больниц.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и издержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Им оказался 28-летний житель Ставропольского района Самарской области. Полицейские выяснили, что ранее он был судим за совершение кражи, грабежа и угона.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью». Гражданин задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

кровь на лестнице в подъезде

фото: v-tagile.ru

фото: из открытых источников