Родители Тольятти познакомились с одним из поставщиков продуктов питания в школы и детские сады

цех разделки мяса в компании "ДАНА"

В Тольятти стартовал проект «Здоровая еда – ДА!», в рамках которого родители начали знакомство с основными поставщиками продуктов питания в образовательные учреждения города.

Инициировали новый проект Окружное родительское собрание и заместитель главного врача ТГКБ №5, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Самарской области по г. Тольятти Николай Каравашкин.

30 марта гостей принимала компания «ДАНА» — предприятие, которое на протяжении девяти лет сотрудничает с комбинатом школьного питания «Дружба» и является одним из основных поставщиков мясной продукции и полуфабрикатов в детские сады и школы Тольятти.

В ходе экскурсии гостям показали весь технологический процесс – цеха, где разделывают мясо; площади, оборудованные холодильными камерами и камерами шоковой заморозки; производство полуфабрикатов, где сотрудники предприятия с душой делают все, что так любят дети – котлеты, наггетсы, сырники, слойки и блины с самыми разными начинками. В день здесь отгружается до двух тонн будущих обедов и завтраков.

«Мы впервые на таком производстве, где готовят продукцию для школ и детских садов. Здесь очень чисто и все очень вкусно, — поделилась впечатлениями председатель Окружного родительского собрания Татьяна Яковчук-Жигулина. — Продукция компании продается в магазинах, и родители всегда могут попробовать, чем питаются их дети».

«Как доктор могу сказать, что любое заболевание легче предотвратить, чем лечить, поэтому столько внимания уделяется вопросам качества и безопасности питания. Сегодня вместе с родителями познакомились с производственным процессом, поражены и объемами, и качеством выпускаемой продукции, — отметил врач-инфекционист Николай Каравашкин. — В дальнейшем мы планируем посетить предприятия, которые поставляют в учреждения образования молочную и хлебобулочную продукцию».

Проект «Здоровая еда – ДА!» является одним из направлений большой работы по созданию безопасной образовательной среды, которую на постоянной основе проводит администрация Тольятти вместе департаментом образования, и включен в план городских мероприятий по усилению контроля за организацией и качеством школьного питания.

«В рамках нового проекта мы от пищеблоков школ и детских садов перемещаемся на производство, — рассказала руководитель департамента образования Лариса Лебедева. — Образовательные учреждения и комбинат школьного питания работают с более чем 30 поставщиками мясной и молочной продукции, хлеба, бакалеи, овощей. Все они надежные и проверенные временем компании».

производство полуфабрикатов в компании "ДАНА"

склад компании "ДАНА"