Родители проверили работу школьной столовой в новых условиях

    питание в школе

    10 сентября 2020 года родительский актив учащихся школы №47 проверил, как организовано горячее питание в школьной столовой. В рейде, который был организован в рамках городского проекта «Родители – ЗА безопасное детство!», приняли участие депутат Государственной Думы Владимир Бокк, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и руководитель департамента образования Лариса Лебедева.

    Проект «Родители – ЗА безопасное детство!», направленный на формирование у молодежи навыков безопасного поведения и повышение ответственности взрослых за жизнь и безопасность детей, стартовал в Тольятти в начале августа. С сентября, по поручению главы города Сергея Анташева, помимо профилактических рейдов по улицам и дворам, родители будут контролировать и организацию школьного питания.

    Задача общественников сегодня не только дать оценку состоянию школьных пищеблоков, соблюдению режима хранения продуктов и качеству готовых блюд, но и проверить, как организована работы школьного общепита в новых санитарно-эпидемиологических условиях.

    В школе №47 замечаний к оператору школьного питания – КШП «Дружба», и работникам столовой не было: на кухне и в зале был полный порядок, горячий обед, по отзывам детей, — вкусный и сытный. Охват горячим питанием в этом образовательном учреждении составляет 95 процентов, а это значит, что повара здесь готовят как дома.

    И главное – строго соблюдается график работы столовой (одновременно не более четырех классов) и система рассадки детей, что позволяет минимизировать контакты учащихся. Все в соответствии правилами, утвержденными главным санитарным врачом РФ.

    Депутат Государственной Думы Владимир Бокк, принявший участие в проекте «Родители – ЗА безопасное детство!», оценил инициативу родителей и городской администрации. «Очень важно, что контроль осуществляют сами родители, которые должны знать, как питаются их дети. А учитывая, в каких условиях мы сейчас находимся, особый график посещения столовой сегодня тоже имеет большое значение. Школа №47 оставила очень хорошее впечатление. Все требования и рекомендации здесь строго выполняются, это является гарантией, что учебный год, который только начался, продолжится в том же режиме», — отметил депутат Государственной Думы.

    Кроме того, с 1 сентября в России введен новый порядок питания детей: по поручению Президента РФ все школьники младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием — завтраками, а если они учатся во вторую смену, то обедами. Поэтому организация и качество школьного питания сегодня находится на особом контроле депутатов Государственной Думы, подчеркнул Владимир Бокк.

    «Мониторинг горячего питания обязательно будет продолжен. Вместе с родителями в рейдах нашего проекта примут участие депутаты Думы городского округа Тольятти, представители Общероссийского народного фронта, — поделилась планами заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. — Очень важно, чтобы родители, находясь на работе, были спокойны за безопасность и здоровье своих детей».

    раздача горячего питания