Родители поблагодарили главу города за мудрое решение

    родители в масках

    6 ноября 2020 года представители городской администрации по просьбе общественности встретились с членами общешкольного совета родителей учащихся школы № 43. В связи с действием режима ограничительных мер встреча проходила в режиме ВКС. В мероприятии также участвовали депутат Думы г.о. Тольятти, член постоянной комиссии по социальной политике Виталий Климашевский, начальник отдела развития образования Территориального управления министерства образования и науки Самарской области Татьяна Платонова, председатель Автозаводской районной организации профсоюза работников образования Татьяна Леснякова и председатель окружного родительского собрания от г.о. Татьяна Яковчук-Жигулина.

    Руководитель департамента образования Лариса Лебедева ознакомила родителей с официальным заключением о нецелесообразности реорганизации гимназии №48 имени Героя России О.Н. Долгова и школы №43 имени Героя Советского Союза Д.Н. Голосова, которое было принято комиссией по оценке последствий реорганизации образовательных организаций. Напомним, данный документ был подписан главой городского округа Тольятти Сергеем Анташевым 3 ноября. В настоящее время он размещен на официальном портале городской администрации.

    Как отметила Лариса Лебедева, оценка целесообразности проводилась на основании критериев, установленных приказом министерства образования и науки Самарской области, с учетом мнения педагогов, профсоюзных организаций и родительской общественности, которая высказалась категорически против реорганизации МБУ.

    — Хочу поблагодарить за абсолютно выверенное, правильное и мудрое решение главу Тольятти Сергея Александровича Анташева и членов комиссии, — подчеркнул депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин. Это мнение разделили представители родительской общественности школы № 43.

    Также на встрече был затронут вопрос, который сегодня тревожит всех родителей, это дальнейшая организация образовательного процесса. Если для учащихся 1-5 классов обучение со следующей недели будет организовано в обычном формате, то, по решению областного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции от 3 ноября, учащихся 6-11 классов с 9 по 16 ноября ждет дистанционное обучение.

    По мнению представителей образовательной сферы, с организацией дистанта никаких вопросов быть не должно. Перед началом нового учебного года учреждениями образования была детально проанализирована работа по организации дистанционного обучения и обобщен положительный опыт. В прошлом учебном году педагоги и учащиеся смогли достаточно хорошо освоить новые цифровые инструменты, сервисы, приемы и методы работы.

    — Коллектив школы № 43 работоспособный, ему под силу решение сложных задач. Одна из них — дистанционное обучение, которое вводится с 9 ноября, — отметила Лариса Лебедева. — Вся организационная работа проведена. В частности, в школе создан запас ноутбуков и компьютеров для обеспечения нуждающихся семей на время дистанционного обучения. В настоящее время о такой потребности в школе заявили 17 семей. Учреждение уже подготовило для них 40 единиц компьютерной техники.