Родителей не пускают в школу

    Мама ребенка попыталась войти вслед за своим ребенком в школу, но ее не пустила женщина-охранник. Свои действия сотрудница комментирует фразой «Нечего делать», она не спрашивает документы у родительницы, не пытается внести ее в журнал, а просто не пускает.

    Выложенное видео этого происшествия набирает большое количество просмотров и комментариев. В комментариях пишут, что это школа №46, расположенная в Автозаводском районе Тольятти. Охрана школы не пускает родителей по приказу. Приказ не демонстрируют, директора к родителям не приглашают.

    Родители сняли происходящее на телефон и обещают написать запрос на правомочность действий охраны школы в министерство образования.

    родителям нельзя в школу

    Мы же попробуем разобраться, могут ли родители проходит на территорию школы.

    В соответствии с законом «Об образовании» родители имеют право посещать учебное учреждение своего ребенка, но не должны мешать учебному процессу.

    Также в законе указано, что руководитель учреждения имеет полное право вносить изменения в устав школы, в том числе, связанный с запретом посещения школы.

    Формулировка отказа в посещении обычно направлена на то, что присутствие родителей в школе мешает проведению уроков, а родители ребенка обязаны соблюдать устав образовательного учреждения.

    Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций желательно ознакомиться с документом, регулирующим работу школы. Данный документ можно получить у руководства школы или попросить классного руководителя принести данный документ на родительское собрание. Каждый родитель должен иметь право ознакомиться с этим документом.

    Что делать родителям? Попытаться все-таки пойти навстречу учебному учреждению и понять, что меры принимаются ради безопасности детей и что частые посещения в урочное время просто мешают учебному процессу, а потому все-таки злоупотреблять своим правом не стоит.

    Гулять по школе из праздного любопытства смысла нет. Если же есть повод для посещения — следует назвать его при входе охраннику, предъявить документ, удостоверяющий личность и записаться в журнал посетителей.

    Также стоит уточнить, возможно, в школе прописан порядок (в том числе время) для посещения школы родителями.

    охрана не пускает родителей

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.