Роддом Тольятти приостановил работу в связи с перепрофилированием для больных коронавирусом

    родильный дома больницы №2

    Сегодня, 23 октября 2020 года, на сайте Тольяттинской городской клинической больницы №2 имени В.В.Баныкина опубликована официальная информация о временном приостановлении работы родильного дома в связи с перепрофилированием.

    Отделение готовится к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в том числе заболевшим беременным, роженицам и родильницам.

    «Необходимая помощь будущим мамам — всем жительницам Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района своевременно будет оказываться в Перинатальном центре Тольяттинской городской клинической больницы №5. Перинатальный центр относится к учреждениям 3 группы оказания акушерской помощи, что означает наличие всех современных условий для оказания качественной медицинской помощи и будущим мамам, и малышам. Мощность Перинатального центра до 7000 родов в год, в настоящее время этого достаточно для оказания медицинской помощи всем жительницам», — сообщили в ТГКБ №2.

    По информации регионального оперативного штаба, в ближайшее время в Самарской области будет переоборудовано 700 коек под лечение зараженных новой коронавирусной инфекцией. Во время пандемии для лечения больных уже создано 5600 коек. Таким образом, количество коек для зараженных инфекцией и с подозрением на нее превысит 6300.

    «Где-то эти решения очень тяжелые для нас, потому что мы переоборудуем койки, изымая их из плановой госпитализации. Здесь надо очень вдумчиво подходить к этому вопросу всем главным врачам, министерству здравоохранения», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.