Роботы нелегалы в Тольятти

    На Тольяттинском таможенном посту одна из фирм предъявила к оформлению детские игрушки из Китая. В результате досмотра было установлено, что игрушки, которые представляют собой роботов-трансформеров, маркированы товарными знаками Hasbro и Transformers.

    Данные товарные знаки зарегистрированы и защищаются на территории Российской Федерации.

    Фирмой при декларировании 2,9 тыс. игрушек не были представлены документы, подтверждающие введение в гражданский оборот на территории России данных товаров с согласия правообладателя.

    В соответствии со статьей 308 п. 2 Федерального закона № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», было принято решение о приостановлении выпуска товара, в рамках которого направлены письма представителю правообладателя — компании «Союзпатент».

    Из ответа следовало, что права на использование вышеуказанных товарных знаков импортеру не передавались, а значит, товар обладает признаками контрафактности. В своем письме компания указала изъять игрушки из гражданского оборота и уничтожить, а также просит привлечь фирму, виновную в нарушении исключительных прав компании к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

    По данному факту Самарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

    На данный момент все выявленные роботы–трансформеры изъяты и направлены на экспертизу.

    игрушки держит сотрудница таможни

    фото: пресс-служба Самарской таможни