«РКС-Тольятти» ведут активную борьбу с самовольными подключениями в 2019 году

    Сотрудники компании «Волжские коммунальные системы» ведут активную работу по обнаружению незаконных подключений к водопроводу и канализационным сетям.

    В ходе плановых проверок выявляются десятки фактов незаконного подключения. Следует отметить, что самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях, а также негативно сказываются на качестве воды.

    Кроме того, самовольное подключение к сетям водоснабжения – это незаконное использование водных ресурсов. Это является правонарушением и влечет за собой довольно серьезные последствия. При выявлении самовольного подключения, комиссия составляет акт об обнаружении незаконной врезки и отключает нарушителя от системы водоснабжения. Позже ему придётся оплатить все расходы, связанные с отключением.

    Отключения самовольщиков на сегодня остаются самой жесткой, но наиболее эффективной мерой убеждения и принуждения граждан и юридических лиц к законному пользованию коммунальными ресурсами. При выявлении незаконного потребления услуг, виновным будут начислены крупные штрафы, расчет которых производится как за пользование ресурсами в течение 3-х лет. В случае неуплаты все дела передаются в суд.

    При этом, добровольное обращение незаконных пользователей услуг, будет учтено при расчете ущерба. Единственный выход вернуть воду – это обратиться в компанию «Волжские коммунальные системы» для официального оформления договора на подключение к системе холодного водоснабжения, установить прибор учета и конечно оплатить штраф.

    Проверки по незаконным подключениям к сетям водоснабжения и водоотведения специалисты компании ведут на постоянной основе.

    водопровод под землей

    error: Мы записали ваш IP адрес