«РКС-Тольятти» подвели итоги рационализаторской деятельности на предприятии

    засор в канализации

    В 2020 году «РКС-Тольятти» значительно активизировали рационализаторскую работу. Если в 2019 году в рамках программы «Бережливое производство» сотрудники предприятия подали 41 инициативную заявку, то в 2020 году – 205!

    Это результат целенаправленной деятельности руководства компании по стимулированию вовлеченности и изобретательности. Нельзя ждать, что кто-то придет и решит все проблемные вопросы, сделает трудовой процесс комфортнее, жизнь благополучнее. Это задача для всех работников.

    Подать рационализаторское предложение может каждый специалист предприятия. Специальная комиссия тщательно рассматривает каждую заявку и отправляет на доработку или рекомендует к внедрению. За каждое внедренное изобретение выплачивается вознаграждение в размере 15 % от экономического эффекта.

    Сотрудники предприятия уже используют приборы для быстрого скручивания пожарных рукавов, светодиодные фонари на подставке для освещения места аварийно-восстановительных работ, элементы ограждения для фиксации основных секций при установке их на неровной поверхности. Эти и другие приспособления значительно облегчают выполнение обязанностей и сокращают время работ.