Результаты проверки мяса, поставляемого в детские сады Тольятти

    В период с 11 по 20 декабря 2019 года в рамках внеплановой проверки представители прокуратуры совместно со специалистами ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория» проверили пять муниципальных учреждений дошкольного образования г.о. Тольятти — №49 «Веселые нотки», №90 «Золотое зернышко», №50 «Синяя птица», №28 «Ромашка» и детский сад, являющийся структурным подразделении школы №3. Проверяющие провели визуальный осмотр поступившего в учреждения мяса, ознакомились с сопровождающими документами, в трех из пяти детских садов произвели отбор мясной продукции.

    В период проведения лабораторных исследований мясо находилось на ответ-хранении и, соответственно, в пищу детям не поступало. По истечении семи дней партия мяса, находящегося на ответ-хранении, была изъята только в одном учреждении МБУ детский сад №50 «Синяя птица».

    Департамент образования администрации г.о. Тольятти направил запрос в прокуратуру города и ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория» с просьбой предоставить результаты лабораторных исследований по проведенной проверке мясной продукции. На утро 22 декабря 2019 года официальная информация о результатах проверки в департамент образования не поступила.

    На прошедшей неделе, не дожидаясь официальных результатов исследований, по поручению департамента образования, в муниципальных учреждениях дошкольного образования Тольятти началась собственная проверка качества мясной продукции на соответствие органолептическим, ветеринарным и другим требованиям.

    По состоянию на 22 декабря 2019 года больше половины муниципальных учреждений дошкольного образования уже предоставили в департамент образования результаты лабораторных исследований, согласно которым мясо, поставляемое в детские сады, соответствует всем нормативным требованиям.

    Подробная информация о результатах проверки будет обобщена и представлена общественности.

    Руководителям детских садов и школ Тольятти поручено усилить контроль за поставщиками, а также за качеством продуктов питания, поставляемых в образовательные учреждения города.

    Кроме того, департамент образования подал заявку в Управление Россельхознадзора по Самарской области с просьбой организовать дополнительную проверку мяса, поступающего в учреждениях дошкольного образования г.о. Тольятти.

    Напомним, что по сообщению главного врача ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская городская детская больница №1, главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения Самарской области по педиатрии в г. Тольятти Светланы Гаршиной, в период с 12 по 19 декабря 2019 года. включительно на территории Тольятти повышенной заболеваемости со стороны желудочно-кишечного тракта у детей не отмечается. Рост количества обращений с данной патологией не зарегистрирован.

    Качество питания в детских садах Тольятти продолжает оставаться на контроле администрации города и надзорных органов.

    Администрация г.о. Тольятти

    дети пьют чай с пирогом в детсаду "Золотая рыбка"

    фото: Администрация г.о. Тольятти