Резонансное ДТП на улице Фрунзе: кто же был за рулем

Пешеходы гибнут на дорогах довольно часто, поэтому госавтоинспекция стала уже едва ли не загонять людей на пешеходные переходы, стремясь перекрыть доступ к дороге на всех остальных участках. Но в этой ситуации нарушители не теряются. По словам заместителя начальника ГИБДД России по г. Тольятти Андрея Капунова, находятся пенсионерки, которые звонят в ГАИ, ругаясь, что теперь им приходится перелазить через ограду.

Многие пешеходы доходят до конца ограждения и все равно идут в неположенном месте.

Один из последних мрачных примеров этому – резонансное ДТП на улице Фрунзе 12 октября, когда под колесами «десятки» оказалась семейная пара. Мужчина и женщина обошли недавно установленное ограждение, выйдя на дорогу в неположенном месте на неосвещенном участке. Хотя пешеходный переход был в зоне их видимости, до него было метров 30-50. Напомним, женщина, сбитая пронесшейся машиной, погибла на месте. Ее муж, которому оторвало ногу, по сей день находится в реанимации.

По словам Сергея Фокина, начальника отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти, несмотря на наличие по делу подозреваемых, следствие до сих пор не пришло к окончательному выводу, кто именно был за рулем. С подозреваемыми, фрагментами автомобиля и самой машиной, которая находится на штрафстоянке полиции, работают эксперты-криминалисты. Напомним, поначалу были предположения, что ДТП совершили стритрейсеры, устроившие соревнования наперегонки по темным улицам города. Однако на сегодняшний день эта информация не подтвердилась. «Водитель второго транспортного средства, увидев, что водитель ведет себя неадекватно, последовал за ним, и на его глазах в принципе все произошло, – рассказал Сергей Фокин. – Во втором автомобиле был видеорегистратор, и видеосъемку водитель следствию передал, она изучается».

автомобиль на котором сбили людей

Газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников