Резко пригревшее солнышко может стать причиной экстренных ситуаций

Резко пригревшее солнышко может стать причиной экстренных ситуаций, которые делятся на «две беды», как выразился заместитель руководителя центра гражданской защиты Андрей Дербенев: ледовая обстановка и дорожно-транспортные происшествия в городе. Весна пришла на месяц раньше, так что у людей с неуравновешенной психикой может возникнуть стремление к суициду. Осенью на фоне общего вызывающего грустные ассоциации состояния природы происходят подобные обострения. А весной на контрасте: все вокруг цветет и радуется, а у человека, по его ощущениям, все плохо. Поэтому спасатели уже проходят инструктаж у психологов, а заодно мониторят состояние внутриквартальных проездов.

Лед на водохранилище начал активно таять, следовательно, стоит ожидать дрейфующих на льдинах рыбаков. Особенно внимательно отнесутся специалисты к водным территориям близ Федоровки и Шлюзового.

Впрочем, за минувшие три выходных дня, как отметил Андрей Викторович, помощь спасателей не потребовалась. Даже тем молодым людям, которые 9 марта выехали на внедорожнике на лед возле Волжского замка. Лед выдержал. Но испытывать его прочность впредь не рекомендуется.

сосульки солнце март

kipek.livejournal.com

газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников