Резиденты «Жигулевской долины» Тольятти приняли участие в старте межрегионального автопробега «НАО-2020»

    женщина на коляске заезжает в автомобиль

    5 марта 2020 года на площадке официального дилера LADA – СТО Центральное дан торжественный старт межрегиональному автопробегу «НАО-2020».

    В путешествие по городам России отправились автор уникального в сфере отечественного автопрома проекта «Ларгус Карелия» Пётр Груздев и его команда. Удачи и легкого маршрута идейным вдохновителям пожелали резиденты технопарка «Жигулевская долина» — представители компаний «Автопродукт», «Авто-Стоп» и «АТС-Сервис».

    За месяц инициаторы проекта преодолеют расстояние в 10 000 километров, следуя по маршруту: Тольятти – Нарьян-Мар – Архангельск – Сортавала – Тольятти. Проверку на прочность пройдут два автомобиля: ВИС-2950 и ВИС-2152 хорошо известный, как «Ларгус Карелия».

    ларгус карелия

    Активное участие в работах по улучшению технических характеристик LADA Largus для путешествий и повседневной эксплуатации приняли резиденты технопарка «Жигулевская долина». Не случайно первая большая презентация с привлечением СМИ состоялась именно на территории инновационной площадки Самарской области. Событие прошло в октябре 2019 года, объединив не только заинтересованных лиц и партнеров, но и широкую общественность.

    — На сегодняшний день у нас уже есть набор отработанных инженерных решений, которые мы внедрили на автомобили заводской комплектации. Наш автопробег – это самая ответственная часть проекта, которая покажет насколько «Ларгус Карелия» готов к сложным дорожным и суровым климатическим условиям. Спасибо резидентам технопарка за работы по построению силовых агрегатов, доработке интерьера, установке газобаллонного оборудования (ГБО). Благодаря участию компаний «Автопродукт», «Авто-Стоп» и «АТС-Сервис», автомобиль стал не только более надежным и комфортабельным, но и экономичным, — отметил на церемонии Пётр Груздев.

    Большое внимание заслуживает и второй автомобиль — ВИС-2950, специально предназначенный для перевозки инвалидов колясочников. Транспортное средство оснащено подъемным пандусом, фиксирующим поворотным устройством с удерживающей спинкой для пассажира в коляске, дополнительными ремнями фиксации и другими опциями, необходимыми для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Отметим, что в рамках межрегионального автопробега, участники проведут встречи с представителями социальных учреждений, СМИ и лицами с ОВЗ. Финишируют Пётр Груздев и его команда 4 апреля в Тольятти.

    женщина на коляске заезжает в автомобиль