Резиденты «Жигулевской долины» Тольятти — одни из лучших на Startup Village 2019

    Проекты технопарка «Жигулевская долина» получили признание экспертного жюри на крупнейшей в России международной стартап-конференции Startup Village.

    По итогам первого дня мероприятия в копилке предпринимателей Самарского региона сразу три престижные награды – денежные сертификаты на развитие бизнеса. Но и это еще не всё — один из участников успешно преодолел полуфинальную стадию и сегодня поборется за главный приз – 2 млн. рублей.

    Речь идет о бизнесмене из Самарской области и авторе инновационного проекта в строительной сфере Григории Ларькине (ООО «Композитные технологии»). Его проект – «Многоцелевой Конструкционный Рулон Бетон» получил высокую оценку как от жюри конкурса Startup Village, так и от экспертов Фонда содействия инновациям (Фонд Бортника). Разработка была отмечена как одна из лучших в полуфинале и сегодня будет представлена в решающей стадии конкурса. Наряду с этим проект победил и в конкурсе стартапов, который в рамках конференции организовал Фонд Бортника.

    В результате, Ларькин стал обладателем денежного сертификата на сумму 2 млн. рублей. Отметим, разработка компании «Композитные технологии» позволяет без перемешивания песка и цемента быстро изготовить бетонную конструкцию или закрыть люфт в дорожном полотне. Кстати, в этом году Григорий благодаря содействию регионального оператора Фонда «Сколково» — технопарку «Жигулевская долина» стал квалифицированным резидентом проекта подмосковного технопарка, который на сегодняшний день является самым крупным в Европе.

    Отличный результат на конкурсе Фонда содействия инновациям продемонстрировал и представитель компании СИГМАТРЕЙД Алексей Пиядин. Компания-резидент «Жигулевской долины» также получила сертификат на сумму 2 млн рублей за представленный проект «VR Секреты бокса». Инновационный тренажер создан на основе технологии виртуальной реальности (VR) и представляет собой симулятор для проведения тренировок. Разработкой уже активно интересуются в Федерации бокса России.

    Что касается финала конкурса Startup Village, то наряду с представителем из Самарской области за главный приз будут бороться еще десять участников. В общей сложности в финал конкурса компаний было отобрано 6 участников, еще пять человек стали финалистами конкурса проектов. В числе представленных разработок умный домофон «Спутник», инновационная платформа для выращивания овощей с заданными параметрами – iFarm, портативный мобильный анализатор поля зрения, промышленный моющий робот VeDroid и другие.

    выиграли по 2 миллиона рублей

    error: Мы записали ваш IP адрес