Резидент «Жигулевской долины» открыл в Тольятти первый в Самарской области центр по установке ГБО на дизельную автотехнику

    грузовик на газе

    Группа компаний «АТС» открыла в Тольятти первый в регионе дилерский центр «ТракСпецСервис», специализирующийся на переоборудовании дизельной техники под использование компримированного природного газа (КПГ).

    Площадь сервисного центра составляет 1700 кв.м, рассчитанных на 18 машиномест для одновременного обслуживания. Благодаря проекту, в Тольятти создано 50 новых рабочих мест.

    ГК «АТС» работает на российском рынке более 7 лет, охватывая широкий спектр направлений в газомоторном секторе – работы с серийными автомобилями на метане, переоборудование автотранспорта на вторичном рынке, а также грузовой техники. Компания имеет обширную дилерскую сеть, оснащающую автомобили газотопливными системами в 52 регионах РФ. Помимо этого, компания создает удобную инфраструктуру вокруг своей деятельности, развивая рынок во всех направлениях — строит автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, передвижные автомобильные газовые заправщики, а также проводит обучение сотрудников в собственном Центре обучения – уникальным в России.

    В качестве резидента технопарка ООО «АТС-АВТО», ООО «АТС-сервис», входящие в группу компаний «АТС», занимаются разработкой компоновок оборудования, технологических карт и установкой адаптированных систем ГБО в условиях серийного выпуска легковых автомобилей. Конструкторами ГК «АТС» создаются карты технологических процессов установки ГБО в заводских условиях с сохранением «нулевого пробега» автомобиля.

    Подробнее о центре рассказал заместитель генерального директора компании Евгений Лопаткин в ходе пресс-тура, организованного 15 января 2021 года:

    — Применение газомоторного топлива в грузовом сегменте очень актуально на сегодняшний день. По итогам за 2020 год компания оснастила более 3 тысяч единиц грузового транспорта по на газ. За время нашей работы мы переоборудовали более 25 000 автомобилей – серийных и вторичного рынка для питания природным газом. У нас обширный радиус клиентов, в основном это крупные логистические транспортные компании в грузовом сегменте.

    Являясь резидентом технопарка «Жигулевская долина», мы пользуемся всеми программами поддержки – участие в выставках, форумах, проведение маркетинговых исследований и активно пользуемся другими мерами поддержки нашего технопарка. Наша компания имеет в своем активе множество финансовых инструментов, позволяющих пользователям перейти на экономичное топливо с помощью субсидирования, в этом еще один плюс установки ГБО на автотранспорт. Природный газ – это экологично, экономично и безопасно, — уверен Евгений Лопаткин.

    — Процесс переоборудования крупногабаритного грузового автомобиля или тягача занимает в среднем 1,5 – 2 дня. В процессе участвуют 4 технических специалиста. Большие металлические баллоны-кассеты, отвечающие всем требованиям безопасности и имеющие повышенный уровень прочности, устанавливаются вместо основного дизельного бензобака. Запасной бак остается на автомобиле, так как запуск двигателя и его работа на холостых оборотах производится с помощью дизеля, – уточнил главный инженер ГК «АТС» Дмитрий Шестопал.

    Директор ГАУ «ЦИК СО», технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко:

    — Резиденты «Жигулевской долины» — это плеяда высокотехнологичных компаний, которые стремятся менять будущее, создают новые подходы и способы решения задач для улучшения жизни. Группа компаний «АТС» нашла решение для автомобилистов, желающих сэкономить на топливе, что особенно актуально при нестабильных ценах на бензин.

    В данном случае инновации – это выгода не только для конкретных получателей, но и для экологии, что особенно важно для крупных населенных пунктов и мегаполисов. Постепенное замещение бензиновых и дизельных двигателей на газовые способствует снижению уровня вредных выхлопов в атмосферу, благотворно влияет на чистоту воздуха и повышает качество жизни горожан.

    Благодаря поддержке областного Правительства и министра экономического развития и инвестиций Дмитрия Богданова, нам удается двигать наши полезные разработки. И, несмотря на сложную ситуацию прошедшего года, «Жигулевская долина» уверенно держит позиции, консолидируя и «выращивая» инновационные проекты, развивая межрегиональное и международное сотрудничество, — подчеркнул Александр Сергиенко.

    В ближайших планах ГК «АТС» — создание мощной сети заправочных комплексов по всей России.