Резидент тольяттинского технопарка «Жигулевская долина» ГК «АТС» перевел на газ 1500 автомобилей

    автомобили в гараже

    По итогам 12 месяцев 1500 автомобилей из 30 корпоративных автопарков было переведено на битопливный режим.

    Об этом сообщил исполнительный директор ГК «АТС» Игорь Меркулов:

    «За последние два года мы наблюдаем высокий спрос как на серийные легковые авто на метане, так и на установку газобаллонного оборудования на автомобили вторичного рынка. Особенно заметна динамика среди корпоративных парков, транспортных компаний. Это не удивительно, ведь общая экономическая ситуация заставляет бизнесменов оптимизировать затраты. А использование природного газа — это в первую очередь двукратная экономия на топливе и забота об экологии».

    В качестве резидента технопарка группа компаний «АТС» занимается разработкой схем компоновки, технологических карт и установкой адаптированных битопливных систем в условиях серийного выпуска легковых автомобилей. Конструкторами ГК «АТС» создаются карты технологических процессов установки ГБО в заводских условиях с сохранением «нулевого пробега» автомобиля. Компания активно работает с программой государственного субсидирования «Развитие рынка газомоторного топлива», которая действует с 2019 до 2024 года и предполагает комплексную поддержку отрасли ГБО.

    Благодаря государственному субсидированию, все больше автовладельцев выбирают автомобили, работающие на газомоторном топливе. Согласно Транспортной стратегии России, к 2030 году доля автопарка с установленным ГБО должна составить минимум 49%. Команда ГК «АТС» уже выразила готовность к крупным заказам.