Резидент технопарка «Жигулевская долина» укрепляет иммунитет холодом

    процедурный кабинет

    Резидент технопарка «Жигулевская долина» ООО МЦ «Виталонг-Клиника Холода» активно включился в борьбу с коронавирусом.

    С помощью уникальной технологии лечения холодом, специалисты медицинского центра помогают тольяттинцам сохранить свое здоровье в условиях пандемии.
    Криотерапия – физиотерапевтическая процедура, основным лечебным фактором которой является экстремальный холод в диапазоне температур от -130°С и ниже. Столь низкотемпературное воздействие на организм стимулирует иммунную систему.

    В современной медицине лечение низкими температурами получило новое технологическое решение, абсолютно исключающее риск переохлаждения.
    Подробнее о том, как криотерапия помогает в профилактике вирусных заболеваний у детей и взрослых, рассказала директор центра Любовь Пальчикова — автор патента на изобретение способа иммуномодулирущей и регенеративной криотерапии для лечения хронических лор-заболеваний у детей:

    — Локальная криотерапия лимфоглоточного кольца убирает хронические воспалительные процессы, позволяет укрепить иммунитет ребенка и взрослого так, что снижается вероятность заболевания вирусными инфекциями, которые могут быть осложнены пневмонией.

    На днях (1 июня, в честь Дня защиты детей) врачи «Виталонг — Клиника Холода» Тольятти совместно с коллегами из Самарского областного отделения Российского детского фонда при поддержке Торгово-промышленной палаты г.о. Тольятти и Профсоюза предпринимателей России провели онлайн-сессию врачей, на которой обсуждались вопросы формирования иммунитета и общего укрепления детского организма в городе Тольятти в условиях пандемии. Сессия проходила в рамках общероссийской программы «Стоп коронавирус». Действие криотерапии на вирусы доказано многолетним опытом, поэтому наша технология ожидаемо была положительно встречена коллегами-участниками сессии.

    Отметим, что медицинский центр «Виталонг-Клиника Холода» отмечен на Всемирном Конгрессе по криохирургии, как единственное медицинское учреждение в мире, занимающееся вопросами криотерапии в педиатрии.

    Распространение новой коронавирусной инфекции наглядно показало, насколько опасен, важен и тяжел труд врачей. Поэтому в рамках общегородской акции «Спасибо врачам», медицинский центр «Виталонг – Клиника Холода» предоставляет скидки на обследование и криосанацию для повышения иммунитета медработникам Тольятти.