Резидент технопарка «Жигулевская долина» Тольятти создал инновационный кульман для образовательных учреждений

    ООО «ТПК СИГМАПРО» продолжает осуществлять поставки в общеобразовательные учреждения своего инновационного оборудования.

    Мобильный интерактивный кульман (МИК) — универсальное устройство для подачи учебного материала, проведения практических занятий. Широкая активная рабочая мелованная поверхность в 77 дюймов и короткофокусный проектор кульмана существенно облегчает проведение инженерных расчетов. Благодаря прогрессивному программному обеспечению устройство может использоваться не только в роли кульмана, но и интерактивного или презентационного сенсорного стола. МИК работает в горизонтальном или вертикальном режиме и оборудован дисплеем с высоким разрешением и яркостью, несколькими электроприводами для изменения угла наклона экрана от 0° до 90° и регулирования высоты расположения дисплея в диапазоне от 0 до 50 см.

    — Интерактивная доска прямой проекции позволяет преподавателю и ученику одновременно работать с учебными материалами и электронными уроками. Использование инфракрасной технологии обеспечивает активацию устройства пальцами или маркерами. Специальное покрытие дает возможность использовать маркеры сухого стирания, — рассказал директор ООО «ТПК СИГМАПРО» Владимир Бураков.

    Интерактивные кульманы пользуются большой популярностью в общеобразовательных учреждениях. Компания осуществляет поставки своего инновационного оборудования в школы и технологические колледжи в Самару, Москву, Подмосковье, на Камчатку и Тюмень. Также ООО «ТПК СИГМАПРО» тесно сотрудничает с учреждениями Мордовии.

    мобильный кульман для образовательных учреждений