Резидент технопарка «Жигулевская долина» Тольятти разработал бесконтактный диспенсер

    В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) не стоит забывать и игнорировать меры профилактики и предосторожности.

    Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора, резидентом технопарка “Жигулевская долина” ООО “ВПК “Поток” совместно с резидентом технопарка “Строгино”, ООО “М-Плата”, разработано оборудование для бесконтактной дезинфекции рук — бесконтактный диспенсер.

    — Наша компания занимается разработкой систем глобального мониторинга и удаленного контроля, в том числе, интеграцией таких систем с различными мессенджерами (Viber, WatsApp) — рассказывает директор организации Сергей Сычугов. — Собственно конструкция оборудования — разработка ООО «М-Плата». Наше решение — это система дистанционного контроля состояния оборудования и уведомление о расходе дезинфицирующей жидкости посредством мессенджеров. Информация с датчиков уровня жидкости, состояния предохранительной дверцы, отсутствия питания отправляется на сервер, после чего формируются и рассылаются соответствующие уведомления. В результате совместной работы ООО «ВПК «Поток» стало партнером ООО «М-Плата» и его официальным представителем на территории Самарской области — отмечает Сергей Николаевич.

    Объем бака бесконтактного диспенсера позволяет произвести обработку рук более 5 тысяч человек (5 тысяч циклов) на одной заправке. Встроенная система оповещения уведомляет через мессенджеры об уровне дезинфицирующей жидкости в баке и состоянии оборудования, что позволяет своевременно обслужить каждое устройство. Долив жидкости может производится работниками организаций, в которых установлено оборудование. Оборудование производится в Российской Федерации, без использования иностранных комплектующих. Объем производства — до 2000 штук в месяц.

    Технопарк «Жигулевская Долина» напоминает, что Роспотребнадзор рекомендует при входе работников в организацию (предприятие) предусмотреть возможность обработки рук кожными антисептиками. В нынешних условиях меры профилактики и предосторожности — это не просто пожелания, а насущная необходимость.

    обработка рук