Резидент технопарка в Тольятти создает инновации в ветеринарной отрасли

    Резидент «Жигулевской долины», ООО «Агросервис», является разработчиком первой в стране автоматизированной системы учета и регистрации животных «РегАгро», которая обеспечивает постановку сельскохозяйственных и домашних животных на государственный учет.

    Система «РегАгро» — комплексный программный продукт, на платформе которого базируется более десяти приложений. Они обеспечивают автоматизацию рабочих процессов ветеринарной службы, предприятий АПК, администраций поселений, муниципалитетов и организаций, чья деятельность связана с транспортировкой животных и финансированием фермерских хозяйств.

    Подробнее о своей развработке рассказал директор компании «Агросервис» Сергей Шерстобоев:

    — Уникальной особенностью нашей системы являются мобильные приложения, позволяющие регистрировать животных с помощью смартфона и идентифицировать любое зарегистрированное животное простой проверкой уникального номера средства маркирования.

    В настоящее время мы запускаем общероссийский информационный портал для всех, чья деятельность так или иначе связана с животными. Портал «ВсеЗвери» — это электронная площадка для размещения объявлений о продаваемых, утерянных, найденных или находящихся в приютах зарегистрированных животных. Достоверность информации раздела портала «Доска объявлений» обеспечивается интеграцией данных АС «РегАгро» в государственную информационную систему в области ветеринарии, — подчеркнул Сергей Борисович.

    Раздел портала «МДЖ» (Мелкие домашние животные) осуществляет регистрацию мелких домашних животных в ветеринарных клиниках. Это позволяет привязать к уникальному идентификационному номеру животного актуальную информацию о вакцинации, болезнях, оперативных вмешательствах, родословной с автоматическим ее занесением в электронный паспорт и ветеринарную карту животного.

    Раздел портала «БНЖ» (Безнадзорные животные), предназначен для граждан, муниципальных органов власти и ловцов безнадзорных животных. Он позволяет подать заявку на отлов бродячего животного и организовать ее выполнение по протоколу программы ОСВВ.

    В настоящее время резидент технопарка подбирает персонал на территории Тольятти.

    система учета животных