«Резервный счет»: 39-летний тольяттинец звонил на сотовые

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и задержали жителя Тольятти 1981 года рождения, подозреваемого в мошенничестве с использованием банковских карт.

    Как следует из собранных полицейскими материалов, мужчина звонил на сотовые телефоны граждан и представлялся сотрудником службы безопасности кредитного учреждения. Затем сообщал, что по карте клиента проводится подозрительный платеж на крупную сумму. Чтобы его остановить, нужно немедленно перевести денежные средства на резервный счет. После того как потерпевший осуществлял эту операцию, с его карты списывались все деньги. Затем деньги похищались подозреваемым и тратились на личные нужды.

    Подобные факты задокументированы в Самарской и Волгоградской областях. В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейские изъяли 4 сотовых телефонов, с которых осуществлялись звонки, и банковские карты. По предварительным данным, ущерб от действий мошенника составляет порядка 100 тысяч рублей.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Полицейские продолжают устанавливать потерпевших от действий злоумышленника.

    девушка читает на телефоне