Ретро-автопробег 2019 «Лада Хистори» посетил город Надьканижа в Венгрии

    В рамках ретро-автопробега автомобилей «Жигули» Eurotour-2019 1 июля тольяттинская команда клуба «Лада Хистори» посетила город-побратим Надьканижа (Венгрия).

    Участников автопробега из России тепло встретили мэр города Шандор Денеш, первый заместитель мэра Иштван Тот, а также представители СМИ и жители города — любители автомобилей LADA.

    Одним из главных мероприятий в городе-побратиме стало посещение и возложение цветов к памятнику погибших во время Второй мировой войны советских воинов. Для делегаций из Тольятти посещение воинского кладбища в Надьканиже является традиционным мероприятием, во время которого русские и венгры отдают должное памяти советских войнов и общему историческому наследию. Тольяттинцы также пообщались с прессой и жителями города, а потом продолжили свой путь в Будапешт.

    Напомним, с 24 июня по 9 июля ретро-клуб «Лада Хистори» при поддержке управления международных и межрегиональных связей проводит ретро автопробег Eurotour 2019.

    Основная цель пробега – сохранение истории автомобилей ВАЗ, демонстрация их превосходного технического состояния в преддверии 50-летия выпуска Первого автомобиля ВАЗ в следующем году.

    В рамках пробега запланированы встречи и совместные выставки с европейскими автолюбителями из клубов «Ветеран Жигули» Венгрия и «Легенды СССР» Германия. Маршрут автопробега начинается из Москвы, куда съезжаются участники из Тольятти, Воронежа и Удмуртии, и совместно с московскими членами Клуба пробег стартует в Европу, ближе к границе к колонне присоединяются участники из Санкт Петербурга.

    В пробеге участвуют шесть классических автомобилей ВАЗ советского периода и один автомобиль тех поддержки. Среди участников пробега редактор журнала «За рулем», обеспечивающий подробное освещение путешествия и профессиональный фотограф.

    Основные мероприятия пройдут в Венгрии, в городах Дьер, Балатонмариафюрдо, Печ и Будапешт, где к колонне присоединятся автомобили «Жигули» немецкого ретро клуба. С венгерской стороны в мероприятии ожидается порядка 30 автомобилей «Лада».

    Далее маршрут лежит через Вену в Германию, город Швандорф, где состоится еще одна ретро-выставка. На обратном пути участники автопробега проедут другие европейские города Прагу, Каунас и Ригу. В завершение пробега состоится встреча с партнерами из Псковского ретро клуба.

    Администрация г.о. Тольятти

    ретро-автомобили Лада на дороге

    автомобили ретро-автопробега 2019

    Ретро-автопробег 2019 «Лада Хистори» в Венгрии

    мэр города Надбканижа в Венгрии Шандор Денеш

    фото: Администрация г.о. Тольятти