Рестораны-подарки ушли в историю

С тольяттинского ресторанного рынка ушли два игрока: ресторан «Мост» и бар-ресторан «Путь in Bar». По мнению экспертов, причиной стала нерентабельность заведений, которая в кризис стала особенно явной.

Бар-ресторан «Мост» был открыт в здании ДКИТ Тольятти в начале 2014 года. «Путь in Bar» открылся cпустя год. Заведения принадлежали одним владельцам, по нашей информации, основным являлся Ренат Мутолапов, сын известного предпринимателя Хафизуллы Муталапова. Последний стоит во главе автохолдинга «Пурпе-Авто», испытывающего сложности с 2008 года. В Тольятти принадлежащая Муталапову компания «Авангард» занимается продажами автомобилей Volvo, Land Rover. Заведения не конкурировали друг с другом: ресторан был предназначен для спокойного отдыха, бар — для молодежного контингента, музыка и атмосфера в котором значительно отличались. На этой неделе стало известно о прекращении их работы. «Мост» и «Путь in Bar» закрылись неделю назад. Пока владельцы думают, что делать дальше: сдать в аренду, продать, продать оборудование, сделать ребрендинг и запуститься снова. Если помещение не в собственности, то только продать оборудование или открыться снова», — отметил наш собеседник.

«На мой взгляд, эти два ресторана не были бизнес-проектами как таковыми, скорее субсидировались владельцами. Хотя у «Моста» и были неплохие времена. Но в кризисное время содержать убыточный бизнес вряд ли кто станет», — заявил владелец ресторана «Оле Хаус» Дмитрий Пилевин. По мнению директора ресторана «Весна» Екатерины Вилетник, причиной закрытия стала не до конца продуманная концепция заведений. «Для молодежной аудитории должен быть более низкий ценник, а публике постарше нужна соответствующая услуга», — отмечает она. Рестораны, по ее мнению, терпят убытки в том числе и по объективным причинам снижения потока посетителей.

пустой зал ресторнана

фото: P.S.

общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников