Решив приобрести обновки, направились в близлежащий магазин

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из магазинов неизвестные мужчины украли одежду.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа для проведения проверки. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили продавцов и хозяина магазина.

В ходе опроса стражи порядка выяснили, что подозреваемые вышли из магазина, не заплатив за товар, в который переоделись в примерочной. Также полицейские узнали приметы злоумышленников и установили, в какой одежде они покинули магазин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны молодые люди 1992 и 1985 годов рождения.

Задержанный местный житель 1992 года рождения пояснил, что перед походом в магазин он вместе с другом распивал спиртное. Решив приобрести обновки, приятели направились в близлежащий магазин. Мужчина заверил своего знакомого, примерившего и выбравшего новую одежду, в том, что сам заплатит за его покупку.

Тот, в свою очередь, покинул магазин в новых вещах. Однако молодой человек не смог оплатить обновки из-за неимения денежных средств и поспешил скрыться вслед за приятелем.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет и штрафом в размере до 10 000 рублей. Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужская одежда