Реорганизация Кунеевского рынка в Тольятти

    Окончательное решение об акционировании  МП «Рынок Кунеевский» пока не принято.

    В городской думе прошло рабочее совещание по данному вопросу.

    Напомним, это муниципальное предприятие уже включено в программу приватизации, но фракция КПРФ пожелала повернуть дело вспять. Дабы принять взвешенное решение, проводятся консультации. На рабочем совещании руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина представила дорожную карту акционирования, которая дает всю последовательность действий, и финансовые показатели Кунеевского рынка.

    По словам Инны Олеговны, работу по дорожной карте ведет как администрация города, так и само муниципальное предприятие, которое реорганизуется. Часть этапов идет параллельно, например, выходит постановление администрации  о реорганизации и приказ предприятия о создании рабочей группы, которая будет проводить инвентаризацию имущества, составлять промежуточный  баланс, принимать заключения аудиторской проверки.  Дорожная карта заканчивается созданием акционерного общества.

    По словам заместителя главы города по имуществу и градостроительству Олега Захарова, говорить о том, по какой цене будет продаваться объект, пока рано. Это может быть не обязательно 100 миллионов рублей, а меньше или больше. Сначала надо сделать оценку и точно понять сумму, которую можно выручить от сделки.

    — Именно приватизационная комиссия, в которую включаются депутаты, будет принимать решение, каким имуществом будем наполнять Уставной капитал. Все будет зависеть от того, чем его наполнить. Если наполним имуществом, рыночная стоимость которого не высока, следовательно, и цена продажи будет не высока. Если мы наполняем Уставной капитал, превращая МП в АО, более серьезными дорогостоящими активами, следовательно, цена  возрастет. Всё будет зависеть от того, какое решение примут депутаты, как члены этой приватизационной комиссии, а не только представители администрации, – уточнила Сорокина.

    Законодательно количество членов приватизационной комиссии не обговорено. Сколько кандидатур предложат, столько и будет работать.

    Депутаты поинтересовались, на каком этапе дорожной карты сейчас работает администрация. По словам Сорокиной, подходит к завершению процесс согласования постановления администрации, правовой департамент его уже согласовал. Сам процесс реорганизации может длиться по-разному. Месяц, а то и два года.

    Затем Инна Олеговна подробнейшим образом представила показатели финансово-хозяйственной деятельности Кунеевского рынка. Инициаторы рассмотрения данного вопроса признали, что эти цифры нужно проанализировать. Председатель городской думы Николай Остудин поблагодарил администрацию за представленную информацию.

    – Мы проведем консультации с учетом полученной информации и вернемся к корректировке своих предложений, чтобы уже точно определиться, в какие сроки и по какому пути проводить работу, – подытожил он.

    «Городские ведомости»
    вывеска на воротах Кунеевского рынка

    error: Мы записали ваш IP адрес