Ремонтные работы на улице Новозаводской в Тольятти выполнены на 22%

уборка улицы Новозаводской от пыли

В этом году в Тольятти благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 7 участков магистралей.

Улица Новозаводская – самая большая по объемам работ. Здесь обновят покрытие на всем протяжении дороги, от улицы Шлютова до Обводного шоссе. На сегодняшний день на улице Новозаводской отфрезеровано 72 тыс. кв. м верхнего слоя. Следующий этап – демонтаж и монтаж бордюрного камня протяженностью около 11 километров и укладка верхнего слоя асфальта. Основные работы на этом участке ведутся в ночное время, чтобы не препятствовать интенсивному дорожному движению. В дневное время подрядчик проводит подготовительные работы. А именно – уборка участка от пыли и грязи. Отметим, что благодаря ранней весне, подрядчику удалось начать работы практически на 10 дней раньше запланированных сроков.

– На данный момент фрезеровка улицы Новозаводской у нас полностью закончена. Сейчас занимаемся ремонтом проблемных участков на основании. В некоторых местах глубина разрушения доходила до 5 сантиметров. Помимо этого, уложили около 50% выравнивающего слоя. Работаем в две смены и в ночное время, чтобы не мешать гражданам, – отметил представитель компании-подрядчика «БСК-СПБ» Олег Постевой.

По словам председателя профсоюзной организации ПАО «КуйбышевАзот» Александра Туманова, ремонт улицы Новозаводской для трудового коллектива завода очень важен. Эта дорога пользуется огромным спросом как у рабочих заводов северного промузла, так и у других граждан.

– Хотелось бы отметить хорошую организацию ремонтных работ. Данная дорога действительно нуждалась в ремонте, и, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», будет отремонтирована в этом году. Работа масштабная, объемы очень большие, но видно, что подрядчик подходит к делу ответственно. Еще один положительный момент – это замена дождеприемных люков и их подъем в соответствии с нормами, – рассказал заместитель директора социальных объектов ПАО «КуйбышевАзот» Евгений Клевакин .

Помимо улицы Новозаводской в этом году в Тольятти будут отремонтированы еще шесть участков:

– ул. Жилина (от ул. Мира до площади Свободы);

– ул. Макарова (от ул. Никонова до ул. Гидротехническая);

– ул. Революционная (от Ленинского пр-та до Приморского бульвара);

– ул. Жукова (от ул. Спортивной до ул. Фрунзе);

– ул. Цеховая (от ул. Вокзальной до ул. Северной);

– ул. Цеховая (от Южного шоссе до ул. Вокзальной).

В ночь с 12 на 13 апреля подрядчик приступил к работам на улице Жукова. Сейчас на участке идет фрезеровка верхнего слоя. Уже на следующей неделе начнутся работы на улице Революционной.

ремонт дороги на Жукова 12-04-2023

– Погода позволяет активно вести работы, чем пользуется подрядчик и на данный момент идет с опережением графика. По словам подрядчика, работы выполнены на 22%. Народный фронт будет следить за ремонтом дорог в городе, добиваясь, чтобы все было выполнено качественно и в срок, – заявил представитель регионального штаба Народного фронта Самарской области Станислав Бугреев .

уборка прибордюрной грязи на улице Новозаводской