В Ставропольском районе проверили ремонт дороги Тольятти-Ташелка

    новая дорога Тольятти-Ташелка

    В Самарской области завершаются работы, запланированные в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным.

    Во вторник, 29 сентября, сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и представители Общероссийского народного фронта оценили проведенный ремонт 11,2 км автомобильной дороги Тольятти-Ташелка в Ставропольском районе.

    Представители общественной организации контролировали дорожные работы на всех этапах — от начала до завершения ремонта. В ходе финального осмотра объекта нареканий к выполненным работам у них не возникло.

    «Состояние дороги оставляло желать лучшего. Мы благодарны министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области за то, что оно обратило внимание на мнение общественности и приняло решение отремонтировать этот участок, — рассказал эксперт ОНФ Сергей Лушин. — Надеемся, что эта дорога будет не только качественной, но и безопасной».

    Руководитель строительства подрядной организации Евгений Козлов сообщил, что в процессе ремонтных работ применялись новые технологии, были использованы асфальтобетонные смеси по новым ГОСТам, которые позволяют делать дороги качественными и долговечными. Завершить второй этап обновления трассы на участке протяженностью 6,9 км планируется в 2021 году.

    «В следующем году также будет отремонтирована дорога Тольятти-Хрящевка — еще одна основная дорога Ставропольского района, важная для жителей Тольятти», — проинформировал руководитель Управления строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального минтранса Александр Николаев.

     Жители Ставропольского района уже успели оценить качество отремонтированного участка трассы Тольятти-Ташелка.

    «Мы очень рады проделанной работе. Большое спасибо Губернатору за то, что есть такие программы в нашем регионе, по которым качественный ремонт выполняется в короткие сроки, — поделился председатель СНТ «Ставрополь» Евгений Балыков. — Наши дачники очень рады, что наконец-то починили эту дорогу к нашему СНТ. У нас в товариществе больше тысячи участков, поэтому было очень важно отремонтировать эту трассу».

    Отметим, в 2020 году на территории Ставропольского района дорожные работы в рамках нацпроекта БКАД ведутся еще на двух региональных трассах: Тольятти-Ягодное и Тольятти-Узюково-Димитровград. В рамках реконструкции дороги Тольятти-Ягодное предусмотрено уширение трассы до 4-х полос движения на участке протяженностью 7,6 км, строительство двух транспортных развязок на участках примыкания к Особой экономической зоне, устройство освещения. Ремонт дороги Тольятти-Узюково-Димитровград ведется с 2018 года. В нормативное состояние уже приведено 25,4 км дороги.

     В целом, в 2020 году по нацпроекту БКАД отремонтировано 304 км автомобильных дорог на 105 участках. По поручению Губернатора Дмитрия Азарова работы на всех объектах завершаются досрочно, до 1 октября. Развитие дорожной сети – это часть стратегии лидерства нашего региона. Также Глава Самарской области уделяет особое внимание мнению жителей Губернии, подчёркивает важность общественного контроля на всех этапах выполнения работ в рамках исполнения нацпроекта.

    новое покрытие на дороге Тольятти-Ташелка

    новый асфальт на дороге Тольятти-Ташелка